Alimentation et hygiène durant la grossesse-sérologie toxoplasmose POSITIVE

<p>Durant la grossesse, appliquez les conseils suivants :</p><ul><li aria-level="1"><strong>ne fumez pas,</strong></li><li aria-level="1"><strong>ne buvez pas d'alcool</strong>, m&ecirc;me occasionnellement et m&ecirc;me en petite quantit&eacute;,</li><li aria-level="1">ne prenez <strong>aucun m&eacute;dicament sans l'avis d'un professionnel de sant&eacute;</strong>, sauf du parac&eacute;tamol aux doses recommand&eacute;es.</li></ul><p><br />En cas de question sur un m&eacute;dicament, scannez le QR code "<em>CRAT</em>".</p><p><strong><br />Alimentation</strong> (pour plus d&rsquo;informations, scannez le QR code "<em>guide nutrition</em>")</p><ul><li aria-level="1">Ne mangez pas pour deux.</li><li aria-level="1">Adoptez une alimentation vari&eacute;e, riche en produits laitiers, fruits et l&eacute;gumes frais.</li><li aria-level="1">Pr&eacute;voyez 3 repas par jour et 2 collations.</li><li aria-level="1">Mangez r&eacute;guli&egrave;rement du poisson, en &eacute;vitant l'espadon, le maquereau et le saumon d'&eacute;levage.<br /><br /></li></ul><p><strong>Pr&eacute;vention de la list&eacute;riose</strong></p><p>La list&eacute;riose est une infection&nbsp;<strong>potentiellement grave pour votre enfant</strong>. Les r&egrave;gles suivantes vous aideront &agrave; r&eacute;duire le risque d&rsquo;infection :</p><ul><li aria-level="1">lavez-vous les mains avant chaque repas,</li><li aria-level="1">nettoyez r&eacute;guli&egrave;rement votre r&eacute;frig&eacute;rateur et d&eacute;sinfectez-le avec de l'eau javellis&eacute;e,</li><li aria-level="1">lavez soigneusement les l&eacute;gumes crus et les herbes aromatiques,</li><li aria-level="1">cuisez bien les aliments d'origine animale (viande, poisson, etc.),</li><li aria-level="1">s&eacute;parez les aliments crus des aliments cuits ou pr&ecirc;ts &agrave; &ecirc;tre consomm&eacute;s,</li><li aria-level="1">assurez-vous que la temp&eacute;rature du r&eacute;frig&eacute;rateur est inf&eacute;rieure ou &eacute;gale &agrave; 4 &deg;C,</li><li aria-level="1">respectez les dates limites de consommation,</li><li aria-level="1"><strong>ne consommez pas de&nbsp; :</strong><br /><ul><li aria-level="1">fromages non pasteuris&eacute;s, fromages &agrave; p&acirc;te molle, cro&ucirc;tes de fromage, fromages r&acirc;p&eacute;s vendus en sachet,</li><li aria-level="1">charcuterie artisanale (privil&eacute;giez le jambon pr&eacute;emball&eacute;),</li><li aria-level="1">aliments servis &agrave; la coupe,</li><li aria-level="1">poissons fum&eacute;s ou crus,</li><li aria-level="1">surimi vendu en vrac, tarama,</li><li aria-level="1">coquillages crus,</li><li aria-level="1">viande crue,</li><li aria-level="1">graines germ&eacute;es crues.<br /><br /></li></ul></li></ul><p>Pour plus de conseils sur la grossesse, scannez le QR code "<em>Conseils Ameli</em>".</p>