Alimentation et hygiène durant la grossesse-sérologie toxoplasmose POSITIVE
<p>Durant la grossesse, appliquez les conseils suivants :</p><ul><li aria-level="1"><strong>ne fumez pas,</strong></li><li aria-level="1"><strong>ne buvez pas d'alcool</strong>, même occasionnellement et même en petite quantité,</li><li aria-level="1">ne prenez <strong>aucun médicament sans l'avis d'un professionnel de santé</strong>, sauf du paracétamol aux doses recommandées.</li></ul><p><br />En cas de question sur un médicament, scannez le QR code "<em>CRAT</em>".</p><p><strong><br />Alimentation</strong> (pour plus d’informations, scannez le QR code "<em>guide nutrition</em>")</p><ul><li aria-level="1">Ne mangez pas pour deux.</li><li aria-level="1">Adoptez une alimentation variée, riche en produits laitiers, fruits et légumes frais.</li><li aria-level="1">Prévoyez 3 repas par jour et 2 collations.</li><li aria-level="1">Mangez régulièrement du poisson, en évitant l'espadon, le maquereau et le saumon d'élevage.<br /><br /></li></ul><p><strong>Prévention de la listériose</strong></p><p>La listériose est une infection <strong>potentiellement grave pour votre enfant</strong>. Les règles suivantes vous aideront à réduire le risque d’infection :</p><ul><li aria-level="1">lavez-vous les mains avant chaque repas,</li><li aria-level="1">nettoyez régulièrement votre réfrigérateur et désinfectez-le avec de l'eau javellisée,</li><li aria-level="1">lavez soigneusement les légumes crus et les herbes aromatiques,</li><li aria-level="1">cuisez bien les aliments d'origine animale (viande, poisson, etc.),</li><li aria-level="1">séparez les aliments crus des aliments cuits ou prêts à être consommés,</li><li aria-level="1">assurez-vous que la température du réfrigérateur est inférieure ou égale à 4 °C,</li><li aria-level="1">respectez les dates limites de consommation,</li><li aria-level="1"><strong>ne consommez pas de :</strong><br /><ul><li aria-level="1">fromages non pasteurisés, fromages à pâte molle, croûtes de fromage, fromages râpés vendus en sachet,</li><li aria-level="1">charcuterie artisanale (privilégiez le jambon préemballé),</li><li aria-level="1">aliments servis à la coupe,</li><li aria-level="1">poissons fumés ou crus,</li><li aria-level="1">surimi vendu en vrac, tarama,</li><li aria-level="1">coquillages crus,</li><li aria-level="1">viande crue,</li><li aria-level="1">graines germées crues.<br /><br /></li></ul></li></ul><p>Pour plus de conseils sur la grossesse, scannez le QR code "<em>Conseils Ameli</em>".</p>