Ordonnance copiée

Pyriméthamine à forte dose ou au long cours - Acide folinique

Bilan

Traitement

EN URGENCE :
WE et jours fériés inclus
Faire réaliser par orthésiste :
Faire pratiquer par orthophoniste :
Faire pratiquer par podologue :
Faire pratiquer par psychologue:
Faire pratiquer par IDE :
Faire pratiquer par kinésithérapeute DE:
Faire pratiquer par psychomotricien DE :
Faire pratiquer par chirurgien-dentiste :
Faire pratiquer dans un laboratoire d'analyses médicales :
Faire pratiquer :
Faire pratiquer :
Faire pratiquer :
Faire pratiquer :
Folinate de calcium - 25 mg - gélule
Folinate de calcium - 25 mg
Folinate de calcium - 25 mg - voie orale
Folinate de calcium - gélule - voie orale
Folinate de calcium - gélule
Folinate de calcium - voie orale
Folinate de calcium
Folinate de calcium - 25 mg - gélule - voie orale

<p>1 gélule par jour</p>

-
Durée : 1 mois
1 mois
Consignes pour le/la patient(e) :
accès limité

Accès réservé aux professionnels de santé

Cette fiche est reservée aux utilisateurs d’Ordotype.

Pour pouvoir y accéder vous devez être connecté à Ordotype. Si vous n’avez pas encore de compte, inscrivez-vous et profitez d’un mois d’essai gratuit.

Déjà inscrit ? Se connecter

Cliquez sur le nom du médicament pour connaître ses contre-indications et précautions d'emploi
Analyser avec Posos logo
Posos vous permet de rechercher gratuitement des interactions avec les autres traitements du patient.
Favoris 
Personnaliser
Copier

Conseils patients

<p><strong>Alimentation riche en folates&nbsp;</strong></p><p>Les recommandations suivantes peuvent aider &agrave; augmenter votre consommation alimentaire en folates.</p><p>Pour augmenter vos apports, privil&eacute;giez les aliments suivants :&nbsp;</p><ul><li>L&eacute;gumes verts : &eacute;pinards, cresson, m&acirc;che, artichaut, petits pois...</li><li>Graines : noix, ch&acirc;taigne, pois chiche...</li><li>Fromages, affin&eacute;s surtout : brie, bleu, ch&egrave;vre...</li><li>Fruits, rouges surtout : fraise, framboise, cerise...</li><li>Autres fruits et l&eacute;gumes : carottes, tomates, oignon, potiron, poivron, agrumes...</li><li>Pommes de terre, riz, p&acirc;tes&nbsp;</li><li>Oeuf, viandes, poissons</li></ul><p>La vitamine B9 est fragile. Pour pr&eacute;server sa teneur dans les aliments, surtout les l&eacute;gumes frais :&nbsp;</p><ul><li>Conservez-les au r&eacute;frig&eacute;rateur et consommez-les rapidement,</li><li>Evitez les rin&ccedil;ages prolong&eacute;s ,</li><li>Evitez les cuissons longues &agrave; l'eau. Pr&eacute;f&eacute;rez les cuissons &agrave; l'&eacute;touff&eacute;e dans un peu d'eau bouillante ou la cuisson &agrave; vapeur.</li></ul><p>Pour en savoir plus sur l'alimentation riche en folates, particuli&egrave;rement en pr&eacute;paration et pendant une grossesse, et conna&icirc;tre les aliments riches en folates, scannez les QR codes.</p>