Maladie de Ménière - Traitement de fond
Bilan
Traitement
Conseils patients
<ul><li aria-level="1"><strong>Réduisez votre consommation de sel</strong> en limitant la consommation des aliments suivants :<ul><li aria-level="1">sel de table,</li><li aria-level="1">pain et biscottes,</li><li aria-level="1">charcuterie</li><li aria-level="1">plats tout prêts,</li><li aria-level="1">sauces et bouillons cubes,</li><li aria-level="1">olives, cornichons, moutarde,</li><li aria-level="1">biscuits,</li><li aria-level="1">fromages,</li><li aria-level="1">eaux gazeuses riches en sel,</li><li aria-level="1">médicaments effervescents.</li></ul></li><li aria-level="1">Des alternatives au sel peuvent vous aider à conserver ou à améliorer la qualité gustative de vos aliments, comme les aromates, les herbes, les épices et les marinades. Si besoin est, demandez de l'aide à un.e diététicien.ne.</li><li aria-level="1"><strong>Limitez votre consommation d'excitants</strong>, comme le café.</li><li aria-level="1">Pratiquez une <strong>activité physique régulière</strong> entre les crises (pour plus d’informations, scannez le QR code “<em>Manger Bouger</em>”).</li><li aria-level="1">Conservez un <strong>sommeil régulier et suffisant</strong>.<br /><br /></li></ul><p>Pour en savoir plus sur la maladie de Ménière, <strong>scannez le QR code.</strong></p>


