Dénutrition - Compléments nutritionnels oraux

Bilan

Traitement

EN URGENCE :
WE et jours fériés inclus
Faire réaliser par orthésiste :
Faire pratiquer par orthophoniste :
Faire pratiquer par podologue :
Faire pratiquer par psychologue:
Faire pratiquer par IDE :
Faire pratiquer par kinésithérapeute DE:
Faire pratiquer par psychomotricien DE :
Faire pratiquer par chirurgien-dentiste :
Faire pratiquer dans un laboratoire d'analyses médicales :
Faire pratiquer :
Faire pratiquer :
Faire pratiquer :
Faire pratiquer :
Compléments nutritionnels oraux pour adultes : mélange hyperprotidique et hyperénérgétique - - Adapté au goût du patient
Compléments nutritionnels oraux pour adultes : mélange hyperprotidique et hyperénérgétique -
Compléments nutritionnels oraux pour adultes : mélange hyperprotidique et hyperénérgétique - - voie orale
Compléments nutritionnels oraux pour adultes : mélange hyperprotidique et hyperénérgétique - Adapté au goût du patient - voie orale
Compléments nutritionnels oraux pour adultes : mélange hyperprotidique et hyperénérgétique - Adapté au goût du patient
Compléments nutritionnels oraux pour adultes : mélange hyperprotidique et hyperénérgétique - voie orale
Compléments nutritionnels oraux pour adultes : mélange hyperprotidique et hyperénérgétique
Compléments nutritionnels oraux pour adultes : mélange hyperprotidique et hyperénérgétique - - Adapté au goût du patient - voie orale

<p>2 compléments par jour</p>

-
Durée : 1 mois
1 mois

<ul><li>Prenez les compléments lors des collations (au moins 2 heures avant un repas), ou après le repas du soir.</li><li>Une fois ouvert le complément se &nbsp;conserve au maximum 2 heures à température ambiante ou 24 heures au réfrigérateur.</li></ul>

Consignes pour le/la patient(e)
La prise de sang doit être réalisée le matin et à jeun depuis 12 heures (ne pas manger, ne pas boire autre chose qu’un peu d’eau si nécessaire, ne pas fumer).
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Conseils patients

<ul><li aria-level="1">Augmentez la fr&eacute;quence des prises alimentaires dans la journ&eacute;e (faites 3 repas par jour et mangez des collations entre les repas).</li><li aria-level="1">&Eacute;vitez les p&eacute;riodes de je&ucirc;ne prolong&eacute; la nuit (sur une p&eacute;riode sup&eacute;rieure &agrave; 12 heures) en retardant l'heure du d&icirc;ner, en avan&ccedil;ant l'heure du petit-d&eacute;jeuner ou bien en prenant une collation.</li><li aria-level="1">Enrichissez votre alimentation en demandant des conseils &agrave; votre m&eacute;decin.</li><li aria-level="1">Prenez vos repas dans un cadre calme et convivial et avec de l'aide si n&eacute;cessaire.</li><li aria-level="1">Mangez selon vos go&ucirc;ts et vos capacit&eacute;s de d&eacute;glutition et de mastication.</li></ul>‍

<p>Les compl&eacute;ments nutritionnels oraux font enti&egrave;rement partie de votre traitement pour lutter contre la d&eacute;nutrition, prenez-les quotidiennement.</p><p>Afin de ne pas g&ecirc;ner la prise alimentaire des repas, prenez les compl&eacute;ments au moment des collations (au moins 2 heures avant un repas) ou apr&egrave;s le repas du soir.</p>‍

<ul style="list-style-type: disc;"><li aria-level="1"><strong>Les potages :&nbsp;</strong>ajoutez des p&acirc;tes &agrave; potage, du tapioca, du pain, des cro&ucirc;tons, de la cr&egrave;me fra&icirc;che, du beurre, du fromage, du lait en poudre, des &oelig;ufs ou encore du jambon. Pensez &eacute;galement aux soupes de poissons.</li><li aria-level="1"><strong>Les entr&eacute;es :</strong></li><ul style="list-style-type: circle;"><li aria-level="2">ajoutez aux crudit&eacute;s des &oelig;ufs durs, du jambon &eacute;minc&eacute;, des lardons, des d&eacute;s de poulet, du thon, des sardines, des harengs, des crevettes, du surimi, des cubes de fromage, des cro&ucirc;tons, du ma&iuml;s, des raisins secs, des olives, etc.,</li><li aria-level="2">variez vos entr&eacute;es avec, par exemple, du saucisson, du p&acirc;t&eacute;, des salades de pommes de terre ou de c&eacute;r&eacute;ales, des entr&eacute;es p&acirc;tissi&egrave;res, etc.</li></ul><li aria-level="1"><strong>Les plats protidiques (riches en prot&eacute;ines) :&nbsp;</strong>choisissez des plats naturellement riches, tels que des viandes en sauce, des souffl&eacute;s, des gratins de poisson, des quenelles, des lasagnes ou des p&acirc;tes farcies.</li><li aria-level="1"><strong>Les l&eacute;gumes :&nbsp;</strong>servez-les plut&ocirc;t en b&eacute;chamel, en sauce blanche ou en gratin enrichi avec du lait en poudre, du gruy&egrave;re, de la cr&egrave;me fra&icirc;che, du beurre, des &oelig;ufs ou m&ecirc;me de la viande hach&eacute;e.</li><li aria-level="1"><strong>Les pur&eacute;es :&nbsp;</strong>ajoutez des jaunes d&rsquo;&oelig;ufs, du gruy&egrave;re ou un autre fromage r&acirc;p&eacute;, ou bien du lait en poudre.</li><li aria-level="1"><strong>Les p&acirc;tes et le riz :&nbsp;</strong>ils peuvent &ecirc;tre accompagn&eacute;es de parmesan ou de gruy&egrave;re r&acirc;p&eacute;, de beurre, de cr&egrave;me fra&icirc;che, de jaunes d&rsquo;&oelig;ufs (par exemple pour la sauce carbonara), de lardons, de jambon, de viande hach&eacute;e (par exemple pour la sauce bolognaise), de petits pois, de morceaux d&rsquo;omelette (comme c&rsquo;est le cas dans le riz cantonais), etc.</li><li aria-level="1"><strong>Les laitages et desserts :</strong></li><ul style="list-style-type: circle;"><li aria-level="2">incorporez des aliments tels que du lait en poudre, du lait concentr&eacute; sucr&eacute;, de la cr&egrave;me fra&icirc;che, de la confiture, du miel, de la cr&egrave;me de marron, du caramel, du chocolat, des nappages &agrave; la fraise, mais aussi des fruits comme la banane, ou des fruits en sirop.</li><li aria-level="2">parmi les <strong>desserts les plus &eacute;nerg&eacute;tiques</strong>, on compte les g&acirc;teaux de riz ou de semoule, les flans aux &oelig;ufs, les cr&egrave;mes anglaises ou p&acirc;tissi&egrave;res, les clafoutis de fruits, les quatre-quarts et les gratins de fruits.</li></ul><li aria-level="1"><strong>Les boissons :</strong></li><ul style="list-style-type: circle;"><li aria-level="1">enrichissez le lait avec du lait en poudre (une cuill&egrave;re &agrave; soupe pour 100 ml de lait, entier de pr&eacute;f&eacute;rence) &agrave; consommer chaud ou froid et aromatis&eacute; (au chocolat, au caf&eacute;, au sirop de fruits),</li><li aria-level="2">pensez au lait de poule (un &oelig;uf battu avec du lait, du sucre, de la vanille ou du rhum) et aux milkshakes (lait battu avec de la cr&egrave;me fra&icirc;che ou glac&eacute;e et des fruits). Vous pouvez aussi enrichir votre jus de fruits avec du lait en poudre ou du miel.</li></ul></ul>‍